Neubau des eigenen Architekturbüros

Bauherr bonfanti ARCHITEKTEN
Bauort Wiehl- Weiershagen
Baujahr 2016

Teilnehmer am Tag der Architektur 2017


Städtebaulich nimmt das Gebäude die Struktur der vorhandenen örtlichen Bebauung in Form und Größe auf.
Durch die klare Formensprache in Verbindung mit der dunklen Holzschalung erinnern die Gebäude äußerlich an für die Region typische Scheunen. Im Inneren wandelt sich der Eindruck und man betritt offene lichtdurchflutete Räume. Der Ausbau erfolgte in puristischem Design, wobei die eingesetzten Materialien Holz, Stahl, Beton (Boden) und Glas unverfälscht gezeigt werden.

Das Gebäude wurde in Holzbauweise als Effizienzhaus 55 errichtet.

Beheizung und Kühlung erfolgen über eine Sole-Wasserwärmepumpe, Lüftung über eine feuchtegesteuerte Abluftanlage

Bildnachweis Frank Schoepgens Fotografie, Köln

Zurück zur Übersicht
Neubau des eigenen Büros
Neubau des eigenen Büros